Торические контактные линзы

03.07.2019

Торические контактные линзы - это линзы сложного дизайна, предназначенные для коррекции астигматизма, возникающего из-за различной кривизны роговицы или хрусталика глаза. При астигматизме у пациента нет фокуса в единой точке, а есть размытое пятно - круг наименьшего светорассеяния. Мозг пытается сфокусировать единую точку, затрачивая на это энергию и силу цилиарной мышцы и хрусталика, но не достигая четкости при отсутствии правильной коррекции (специальные очки или торические контактные линзы). В результате у пациента возникает головная боль, усталость, напряжение к концу рабочего дня, особенно при высоких зрительных нагрузках.

Также как и все другие линзы, торические контактные линзы должны быть подобраны оптометристом, который сможет подобрать линзы, подходящие вам. Обычные сферические линзы не обеспечат Вам четкости, если у Вас астигматизм. Только специалист определит необходимые Вам контактные линзы для коррекции астигматизма или других нарушений зрения.

Поскольку торические контактные линзы обладают определенной ориентацией, они должны всегда правильно располагаться на глазу. Производители контактных линз разрабатывают разные технические свойства линз, помогающими им оставаться в правильном положении, например:

  • Тонкие-толстые зоны
  • Усечение линз, в которых нижняя часть линзы немного срезана
  • Балласт, при котором линза немного толще и тяжелее

Это означает, что правильный подбор торической линзы имеет важное значение. Торические контактные линзы имеют среднюю ось, как земной экватор, которая сохраняет линию зрения четкой. Если ваши линзы не подходят вам или спадают, четкость зрения также может быть нарушена.

Обратитесь к оптометристу за подбором торических контактных линз для коррекции астигматизма. Только специалист сможет правильно подобрать подходящие вам торические контактные линзы, которые дадут высокое качество зрения, а также важно помнить , что правильная коррекция сдерживает прогрессирования миопии, что особенно важно у детей и подростков.

Первый шаг к хорошему зрению

Узнать полную информацию о состоянии своего зрения - первый и главный шаг для сохранения его здоровья.

Нельзя приступать к подбору решения не имея точных данных о состоянии здоровья глаза

Записаться на диагностику

27.08.2019

Плохо вижу вблизи. Какие очки лучше?

27.08.2019

Материалы контактных линз

20.08.2019

Тонкие и легкие линзы для очков

27.08.2019

Линзы для очков

28.08.2019

Защита от яркого солнца

28.08.2019

Широкий выбор солнцезащитных очков от мировых брендов

03.07.2019

Солнцезащитные очки с диоптриями

03.07.2019

А сколько у Вас пар очков?

28.08.2019

Очки для спорта и рыбалки