Перепутал линзы местами. Полезные советы.

25.10.2021

Если перепутать линзы местами, будет происходить неправильная корректировка зрения. Это также чревато получением размытого изображения, возникновением дискомфорта глаз и даже болезненности. Если регулярно совершать ошибки, можно столкнуться даже с ухудшением зрения.

Ежегодно все больше потребителей предпочитает пользоваться контактными линзами. Большинство из них до этого активно пользовалось очками. Этот вариант казался им проще, удобнее, что обусловлено отсутствием необходимости в особом уходе, хранении. А контактная оптика требует внимания. При этом линзы создают условия для свободы движений, обеспечения идеального зрения без лишних аксессуаров, а также удобства и практичности. При этом не обойтись без соблюдения правил эксплуатации, доведя их до автоматизма, чтобы избежать проблем, связанных с ношением.

Перепутать линзы могут как новички, так и опытные пользователи. Ошибка возникает по причине невнимательности, незнания или спешки. Повода для боязни нет, отказываться от коррекции с помощью контактных изделий из-за этого не стоит. Никакой опасности в путанице нет, если своевременно обнаружить ошибку. Особенно это касается глаз, нуждающихся в разных линзах, поэтому важно не перепутать правую с левой. Визуальных отличий между ними может и не быть, но они могут отличаться разной оптической силой, достигающей свыше 2-3 диоптрий. Те модели, которые отличаются большими диоптриями, визуально будет толще, обладая при этом меньшей гибкостью.

С помощью данного способа можно определиться только с линзами, отличающимися разными диоптриями. При невозможности проведения подобной проверки, обусловленной более равномерной степенью дифракции, следует воспользоваться другими советами. Перейдем к описанию последствий, связанных с ошибочным надеванием оптики.

Что произойдет из-за перемены линз местами?

Следует учитывать, что подбором корригирующих средств необходимо заниматься после консультации врача офтальмолога либо специалиста оптического салона. Только на основании диагностики, проведенной компетентным врачом, становится возможным назначение подходящей модели, определение степени рефракции, базовой кривизны и других ключевых параметров, с которыми самостоятельно разобраться невозможно. Консультация врача также поможет разобраться со способами определения правильного пользования линзами.

Основные симптомы заключаются в: