Как купить линзы в первый раз

25.10.2021

Нередко возникает вопрос, какие контактные линзы являются наиболее подходящими для начального использования. Подобная проблема волнует людей, обладающих проблемным зрением. Нередко люди интересуются контактными линзами, так как им надоедает ходить в очках. Следует понимать, что данные средства, осуществляющие коррекцию зрения, отличаются различными характеристиками, правилами эксплуатации. Накануне их покупки следует внимательно познакомиться со всеми их свойствами, это важно для правильного выбора и обретения положительного опыта.

Можно смело утверждать, что все большему количеству людей предпочтительней осуществлять коррекцию зрения с помощью именно контактных линз, особенно после длительного пользования очками либо по очереди с ними. Понятно, что очки остаются более привычным способом, но современному человеку в них удобно далеко не во всех ситуациях. Например, пандемия заставляет нас задуматься о плохой сочетаемости очков с медицинской маской. Дыхание становится причиной запотевания стекол, что приводит к дискомфорту и помехам четкому зрению.

Очки становятся помехой активным движениям, занятиям спортом, неудобны людям, находящимся в путешествиях или иных поездках. Очки воспринимаются в качестве отдельного аксессуара, способствующего созданию определенного образа, никак не сочетающегося с вечеринками и праздниками, а также с активным отдыхом. В перечисленных выше ситуациях контактные линзы обладают преимуществами. Помимо этого, они комфортнее для управления автомобилем, так как способствуют не только улучшению центрального зрения, как очки, но и периферического. Они не наносят даже малейших травм глазу, чем выгодно отличаются от пластиковых либо стеклянных вариантов оптики.

Следовательно, перед первичной покупкой линз следует сделать анализ своего образа жизни, чтобы решить, для каких случаев вам нужен данный аксессуар. Линзы могут использоваться в качестве постоянной замены очкам либо попеременно с ними. Этот фактор является определяющим для приобретения линз.

Особенности выбора

Новичкам сложно грамотно определиться с контактными линзами, они сталкиваются с некоторыми страхами и сомнениями. Если вы решили впоследствии пользоваться любыми оптическими средствами, обращайтесь к специалисту офтальмологического центра или оптики, чтобы он помог разобраться с имеющимися моделями и разновидностями. Именно врач окажет содействие в проведении диагностики зрения, выписке рецепта, разработке инструкции для правильного пользования оптикой, от очков до контактных линз.

Советуем обратить внимание на различия между рецептами для ношения очков либо контактных линз. Оба варианта коррекции требуют своих рекомендаций от офтальмологов. Если вам хочется пользоваться линзами, только специалист поможет разобраться с особенностями выбора и ношения, режимом пользования, соответствующим вашему образу жизни, обучит приемам правильного и легкого надевания и снятия изделий, ухода за ними. Можно воспользоваться видео инструкциями, имеющимися на специализированных сайтах, а также подробными описаниями, разработанными именитыми брендами.

Благодаря советам врача, грамотных экспертов можно справиться со страхами, обучиться легкому пользованию контактными средствами. С этой задачей можно справиться в течение трех – пяти дней, чтобы познакомиться со всеми правилами эксплуатации, доведя до автоматизма. По поводу привыкания глаз к линзам беспокоиться не стоит, вы очень скоро перестанете ощущать их.

Выбор первых линз

После общения с офтальмологом придется заняться самостоятельным поиском. Наши специалисты позаботились о подготовке рекомендаций, связанных с выбором и ношением, а также приобретением необходимых аксессуаров. Выбор линз осуществляют по следующим параметрам:

  • Оптической силе либо степени рефракции. Данные значения являются определяющими для дальнозоркости либо близорукости, поэтому при покупке линз необходимо ориентироваться по нужным диоптриям.
  • Цвету. Коррекцию зрения осуществляют с помощью не только прозрачных, но и цветных линз. Они способствуют полному изменению ваших глаз, становятся элементом макияжа, обновленного образа. Причем такие модели абсолютно безопасны, не вредя здоровью и зрению.
  • Режиму ношения, который может быть однодневным, недельным либо месячным. Такие изделия нуждаются в соблюдении разных правил ухода. После однодневного пользования соответствующих линз они подвергаются утилизации. Ежедневно следует надевать новую пару, не заботясь об уходе. Двухнедельные линзы нуждаются в правильном хранении и очистке.

Одновременно с первичной покупкой линз следует позаботиться о соответствующих аксессуарах. Без них невозможно правильно пользоваться изделиями длительного ношения. Речь идет о контейнере для хранения, растворе для дезинфекции.

Очень важно обеспечить соответствие параметров, связанных со сроками ношения линз, в пределах срока, регламентированного производителем. Иначе возможно возникновение дискомфорта либо заболеваний.

Мы предлагаем сделать выбор линз из огромного ассортимента, изготовленного надежными и популярными производителями, причем по экономичной цене, в сравнении с салонами оптики. Вы можете осуществить заказ линз, а также контейнеров, наборов, капель для глаз, прочих аксессуаров, всего того, что требуется для начала пользования контактными изделиями.

Первый шаг к хорошему зрению

Узнать полную информацию о состоянии своего зрения - первый и главный шаг для сохранения его здоровья.

Нельзя приступать к подбору решения не имея точных данных о состоянии здоровья глаза

Записаться на диагностику

25.10.2021

Ночные линзы

25.10.2021

Я новичок и не могу надеть линзу – что делать

25.10.2021

Перепутал линзы местами. Полезные советы.

25.10.2021

Маркировка контактных линз

25.10.2021

Как ухаживать за линзами для глаз

23.09.2020

Очки для зрения: как сделать правильный выбор?

27.08.2019

Плохо вижу вблизи. Какие очки лучше?

27.08.2019

Материалы контактных линз

20.08.2019

Тонкие и легкие линзы для очков