Широкий выбор солнцезащитных очков от мировых брендов

28.08.2019

Солнцезащитные очки меняют имидж человека и защищают на 100% от ультрафилета (UV).

Самым опасным для глаз излучением при нормальном озоновом слое является UV B.

В составе солнечного света есть  ультрафиолетовое излучение, которое в зависимости от длины волны делится на:

  • длинноволновые (тип А длина волны 315-400нм): наименее опасный диапазон излучения; способствует загару;
  • средневолновые (тип В длина волны 315-280нм): более высокая энергия излучения, вызывает повреждение кожи до ожога;
  • коротковолновые (тип С и V длина волны 100-280нм): наиболее опасный диапазон, способствует облучению, но он практически весь задерживается озоновым слоем земной атмосферы.

UV-А и UV-В лучи - для человека не ощутимы, поэтому при чрезмерном попадании могут вызвать ожог сетчатки. От UV излучения не спасает вода и тень. Cуществуют заболевания, которые могут быть вызваны UV излучением: катаракта, макулодистрофия, пингвекула, птеригиум, онкозаболения и др.

Дети подвержены воздействию UV излучения больше, чем взрослые. Ребенок смотрит на мир снизу вверх, поднимая голову и глаза. Зрачки широкие у ребенка, а хрусталик более прозрачный, чем у взрослого. Длина глаза меньше, поэтому ультрафиолет достигает сетчатки.

При использовании солнцезащитных очков зрачки расширяются и безопасность ваших глаз зависит от качества материала, из которого изготовлены солнцезащитные очки. Во всех качественных очках, прошедших сертификацию, любой степени затемненности линз по умолчанию есть 100 % защита  от UV, чего не скажешь о очках, которые продаются на рынках и в переходах. В подделках используются более дешевый материал, не защищающий глаза от UV.

Существует пять категорий фильтров солнцезащитных очков с различными уровнями затемнения: от «0» до «4». Категория фильтра солнцезащитных очков характеризует способность линз защищать глаза от видимого солнечного света:

  • «0» светопропускание 80-100% , степень затемнения не более 15% в зависимости от цвета линз (бесцветный или очень слабоокрашенный фильтр. Минимальная защита от УФ всех видов).
  • «1» светопропускание таких линз 80-43% , степень затемнения от 20 до 35% (среднеслабый фильтр, очки с такими линзами подходят для неактивного солнца.)
  • «2» светопропускание 43-18%, степень затемнения от 45 до 55% (самый универсальный   фильтр, подходит для яркого солнца)
  • «3» светопропускание 18-8%, степень затемнения от 75 до 85% (темный  фильтр, который подходит для очень яркого солнца)
  • «4» светопропускание 8-3%, степень затемнения от 90 до 95% (экстремально-темный фильтр). Не подходят для управления автомобилем даже в дневное время.

Категория указывается на заушнике солнцезащитных очков.

Цвет линз очков, так же как  категорию фильтра, необходимо выбирать, исходя из потребностей.

В целом наиболее комфортными  считаются: коричневые, серые, и зеленые цвета линз, которые  всего лишь слегка изменяют естественное изображение. Очень важно, чтобы линзы не искажали цветовосприятия.

Fashion индустрия также предлагает градиентное и комбинированное окрашивание линзы. Градиентное - это плавный переход от более темного сверху к более светлому снизу, а комбинированное - это использование 2-3 цветов в одной очковой линзе.

Важным отличием брендовых солнцезащитных очков является использование высокотехнологичных гипоаллергенных материалов (хлопок, нейлон, оптил и др.), что обеспечивает комфорт и безопасность при ношении очков в течение дня.

Первый шаг к хорошему зрению

Узнать полную информацию о состоянии своего зрения - первый и главный шаг для сохранения его здоровья.

Нельзя приступать к подбору решения не имея точных данных о состоянии здоровья глаза

Записаться на диагностику

15.04.2019

Плохо вижу вблизи. Какие очки лучше?

15.04.2019

Материалы контактных линз

15.04.2019

Тонкие и легкие линзы для очков

15.04.2019

Линзы для очков

15.04.2019

Защита от яркого солнца

15.04.2019

Солнцезащитные очки с диоптриями

15.04.2019

А сколько у Вас пар очков?

15.04.2019

Очки для спорта и рыбалки

15.04.2019

Очки для работы за компьютером