Очки для работы за компьютером

20.08.2019

Специальное покрытие Blue Blocker нейтрализует вредное воздействие синего света и обеспечивает зрительный комфорт и отличное самочувствие в течение всего рабочего дня. Blue Blocker всегда комбинируется с лучшими  просветляющими покрытиями, которые гарантируют прочность и долговечность линз, гидрофобные и антистатические свойства, а также легкость в уходе и защиту от бликов.

Компьютерный зрительный синдром (КЗС) - это ощущение физического дискомфорта, которое возникает у людей после 2 часов и более, проведенных перед экраном какого-либо электронного устройства.   

Симптомы, обусловленные длительным использованием электронных устройств:

  • усталость и напряжение глаз - 32,8%;
  • боли в шее, спине, плечах - 32,6%;
  • головная боль - 24%;
  • нечеткость зрения - 23,3%;
  • сухость глаз - 22,8%.

Из-за длительной работы с электронными устройствами КЗС возникает у людей разного возраста, однако более высокий риск его появления у тех, у кого имеются нарушения рефракции - близорукость, дальнозоркость, астигматизм, пресбиопия.

Одной из причин, вызывающих КЗС, является синий свет (излучение синего диапазона видимого спектра), излучаемый экранами гаджетов. Чрезмерный поток синего света опасен для органа зрения, поэтому его поступление в глаз должно быть ограничено (отфильтровано). Фототоксический эффект синего излучения накапливается с годами и проявляется повреждением сетчатки и хрусталика, приводит к излишнему напряжению и усталости глаз. Кроме того, известно, что синий свет препятствует выработке мелатонина-гормона, который регулирует наш сон. Таким образом, увеличение времени, проведенного перед экранами электронных устройств, и сокращение времени отдыха вносит дисбаланс в привычную жизнь, нарушая суточный ритм сна и бодрствования (циркадный ритм).

Фильтрация синего излучения приближает спектр излучения искусственных источников освещения к спектру естественного солнечного излучения. Это повышает контрастность изображений, снижает зрительное утомление, увеличивает работоспособность и улучшает цветоразличение, улучшает зрение в темное время суток и нормализует сон.

Первый шаг к хорошему зрению

Узнать полную информацию о состоянии своего зрения - первый и главный шаг для сохранения его здоровья.

Нельзя приступать к подбору решения не имея точных данных о состоянии здоровья глаза

Записаться на диагностику

25.05.2020

Очки для зрения: как сделать правильный выбор?

27.08.2019

Плохо вижу вблизи. Какие очки лучше?

27.08.2019

Материалы контактных линз

20.08.2019

Тонкие и легкие линзы для очков

27.08.2019

Линзы для очков

28.08.2019

Защита от яркого солнца

28.08.2019

Широкий выбор солнцезащитных очков от мировых брендов

03.07.2019

Солнцезащитные очки с диоптриями

03.07.2019

А сколько у Вас пар очков?