Линзы для очков

27.08.2019

В салонах оптик Nadin представлены все современные виды очковых линз ведущих производителей: Еssilor (Франция), Carl Zeiss (Германия), Indo (Испания), BBGR (Франция). Отличием портфеля очковых линз является ориентация на покупателей с разным уровнем требований, потребностей и возможностей.

Линзы представлены монофокальные и мультифокальные.

Монофокальные линзы предназначены для пациентов до 40 лет (при условии нормального мышечного баланса) и для пациентов старше 40 лет, но только для одной дистанции, например, только для чтения или только для дали.

Мультифокальные линзы предназначены для пациентов до 40 лет при нарушении мышечного баланса- разгрузочные очковые линзы и для лиц старше 40 лет - прогрессивные на все дистанции (даль, чтение и зона компьютера) и офисные на две дистанции (для чтения и компьютера).

В каждой из подгрупп также существуют предложения с учетом разных потребностей пациентов и преимуществ очков при их использовании.

Каждый вид линзы имеет свои показания при назначении и преимущества при использовании. Отличаются они друг от друг технологией производства и как результат этого качеством и естественностью изображения на сетчатке, широтой полей зрения, комфортностью ношения, эстетикой, отсутствие изменения размеров глаз (минусовая линза не уменьшает глаза, а плюсовая не увеличивает глаза в очках), а также возможностью использовать стандартную посадку оправы или индивидуальную.

Монофокальные линзы представлены сферические, асферические и индивидуальные.

Премиум сегмент - это индивидуальные линзы с самыми широкими полями зрения, как в контактной линзе, с полным отсутствием искажений по периферии линзы, высоким качеством и естественностью изображения на сетчатке, не искажающие размеры глаз в очках, позволяющие выбрать оправу с нестандартной посадкой и как результат быстрой адаптацией даже со сложным зрением (миопия, гиперметропия, астигматизм средних и высоких степеней).

Компромиссное решение - это асферическая линза - по сравнению со сферической - более тонкая, плоская, легкая, в ней меньше искажений по периферии линзы, правда она уступает индивидуальной очковой линзе и ее нельзя использовать при нестандартной посадке оправы.

Стандартная линза - сферическая очковая линза, в которой искажения по периферии линзы, меньше поля зрения, возможно изменение размера глаз (или увеличение при гиперметропии или уменьшение при миопии).

Поля зрения
Индивидуальная линза Стандартная линза
поля зрения (индивидуальная линза).png  поля зрения (стандартная линза).png 

Мультифокальные очковые линзы:

  1. Разгрузочные
  2. Прогрессивные
  3. Офисные

Разгрузочные линзы для тех, кому нет 40 лет, но есть нарушение мышечного баланса из-за длительной работы с гаджетами (компьютер (ПК), сотовые телефоны), кто не использует очки вообще, а имеет значительные зрительные нагрузки за компьютером (более 2 часов). Очки с такими линзами заменяют двое очков: одни с максимальной коррекцией для дали и с меньшей коррекцией для компьютера и чтения. Эстетически линза сложного дизайна ничем не отличается от монофокальной линзы, при этом имеет больший функционал.

Прогрессивные очковые линзы - " очки для жизни", для тех кому 40+, для тех кто использовал очки для дали всю жизнь, а с возрастным изменением хрусталика, который стал неэластичным и не меняет фокус на все расстояния, испытывает трудности при чтении и работе за ПК. Такие очки эстетически ничем не выдают свои возможности позволяющие пользователю видеть в них и вдаль, и читать, и работать за ПК, так как идет прогрессивное изменение диоптрии от дали к близи, позволяя видеть на всех возможных дистанциях, избавляясь от необходимости снимать, одевать очки для близи, для дали многократно в течение дня, создавая условия для правильного функционирования глаз, его кровоснабжения, питания и циркуляции внутриглазной жидкости, что является профилактикой возрастных заболеваний глаз, таких грозных, как например, глаукома, стабилизируя зрение на 3-5 лет, сдерживая нарастание добавки для близи. В кругу специалистов прогрессивные очки называют антиоксидантом для глаз.

Прогрессивные линзы также бывают разных дизайнов, отличающихся широтой полей зрения для чтения и ПК, от стандартной линзы до индивидуальной с учетом зрительных предпочтений в зависимости от профессиональной деятельности, хобби, а также от зрительного поведения.

Офисные очковые линзы - линзы для лиц 40+, у которых хорошее зрение вдаль, но расплываются буквы при чтении и работе за ПК. Позволяющие за своим рабочим столом, не снимая (одевая) очки, видеть собеседника на расстоянии 1-1,5 метров, читать и работать за ПК, не опуская очки на кончик носа, и не смотреть исподлобья на собеседника.

Первый шаг к хорошему зрению

Узнать полную информацию о состоянии своего зрения - первый и главный шаг для сохранения его здоровья.

Нельзя приступать к подбору решения не имея точных данных о состоянии здоровья глаза

Записаться на диагностику

15.04.2019

Плохо вижу вблизи. Какие очки лучше?

15.04.2019

Материалы контактных линз

15.04.2019

Тонкие и легкие линзы для очков

15.04.2019

Защита от яркого солнца

15.04.2019

Широкий выбор солнцезащитных очков от мировых брендов

15.04.2019

Солнцезащитные очки с диоптриями

15.04.2019

А сколько у Вас пар очков?

15.04.2019

Очки для спорта и рыбалки

15.04.2019

Очки для работы за компьютером